上电师生热议习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话(二)

12月18日上午10点,庆祝改革开放四十周年大会在人民大会堂召开。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。上海电力学院师生通过集体寓目、“两微一端”等渠道认真学习大会肉体,并在校园内掀起积极会商的热烈氛围。

上海市第十三届政协委员、民盟上海电力学院常务副主委刘刚说:“40年来,在改革开放的旗帜引领下,中国人克服了无数困难,经济延续40年高速增长,这是人类史上从未有过的奇迹。40年来,民盟在参政议政、建言献策、社会服务方面发挥了越来越大的作用。我校民盟成员近几年在教学和科研上也做出了良多成绩。展望未来,统一战线的各位成员要为国家、为社会、为学校的生长做出更大的进献。”

九三学社杨浦第八届委员会委员、九三学社杨浦电力支社副主委王秀芬说:“大会上表扬的100位改革开放杰出进献人员,确实为咱们的糊口带来了十分大的变化。我作为40年来的亲历者,也见证了良多生长,在上海,‘宁要浦西一张床,不要浦东一套房’的日子已一去不复返,从杨浦大桥的建成到如今东海大桥的通车,如今技术的生长日新月异。这些成就的取得,离不开这些同道的进献,他们敢闯敢试、敢为人先的改革肉体,鼓励
着全党全国各族人民坚定不移的听党话、跟党走,也鼓励
着咱们每一名
统一战线的成员不断行进。”

校党外知识分子联谊会副会长、泰西同学会上海电力学院分会理事夏飞说:“刚在庆祝大会上表扬的100位杰出人士,他们的照片、他们的古迹,让人十分动容和敬佩
,其中表扬的“中国天眼”的主要发起人和奠基人南仁东等于党外杰出人士的代表,他为迷信事业进献了毕生
,这种肉体值得咱们每一名
统一战线的成员的尊敬和学习。作为大学老师,咱们应该努力上好每一节课、做好每一项科研、培育好每一个学生,要坚定不移地跟党走,为实现“两个一百年”的奋斗目标,中华民族平凡振兴的中国梦而不懈奋斗,真正做到问心无愧于这个时代。”

继教学院老师、原副院长、九三学社社员应敏华说:“1978年随着改革开放,我校起头恢复成人学历招生,从最后的函授生长到函授、夜大学并举;从唯一专科生长到专升本、再到如今的学科硕士;从两个业余生长到最多时十几个业余、办学地域也从仅上海到华东、再到广州、贵州和新疆等;招生人数也是从最后的几十团体生长到最多时有8000多人;办学形式也从唯一学历教育生长到学历和培训并举。也可以说四十年来我校继续教育成为我国改革开放的一个缩影。” 

经管学院老师、民盟成员张双甜说:“40年的实践充分证实,党的十一届三中全会以来咱们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全准确的,形成的党的基础理论、基础路线、基础方略是完全准确的。同时实践也证实改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,实现中华民族平凡振兴的关键一招。”

党委宣传部、统战部 供稿