常州大学首期干部赴美学习团圆满结业

    为推进常州大学国际化教育历程,普及全校办理干部教育办理水平,学校选派22人于8月12日—8月28日赴美深造。此次深造团的组建、成行在常州大学干部培训的历史上翻开了新的一页。
    学员们在美国加州富乐敦州立大学加入了美国文化概览、美国高等教育体系详情、大学,政府和当地社区之间的关连、美国高等教育的现状、高等教育办理的领导力、大学生事务及心理指点服务、大学治理中学生的角色、教学和科研办理案例剖析、美国高等教育面临的问题等九个专题的讲座、研讨;观光了三所代表加州高等教育体系的学校。学员们通过系列培训,联合自身的实际工作,做出了积极的思考和探索,与相关教学、专家、学者进行了密切的沟通和交换
,也受到富乐敦大学领导、国际拓展和学术交换
部、继续教育学院负责人和
任课教学的一致好评,22人局部顺利获得毕业证书。
    通过为期半个月的深造交换
,学员们开阔了视野,增长了见识,对美国尤其是加州的高等教育体制、现状、特色等有了较为片面的了解和认识,也亲身体验了美国文化。在刚刚停止的常州大学党委(全委)扩大会议上,深造团五名代表别离介绍了在美国的所见、所闻及所思,对培训做了片面、活跃的总结。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,此次深造培训为常州大学“三宽” 型干部的培养提供良好的平台。学员们纷纷表示,将联合各自的工作实际,将所学变所用,不断普及工作水平和能力。(编纂  郁涛)

首批干部赴美深造团顺利到达美国加州富乐敦州立大学

我校干部深造团成员在认真听课

美国加州富乐敦州立大学本科生项目副校长Ed Trotter博士颁发毕业证书